Coquetes Fregides
Ingredientes:
- 1/2 kg. de harina.
- Un paquetito de levadura.
- Un vasito (de los de vino) de aceite.
- 1 vaso grande de agua tibia.
- Sal.
Preparación:
- En el agua tibia deshacer la levadura en barra y añadir el aceite.
- Cuando ya está bien mezclado, añadir la harina y un pellizco de sal.
- Se ha de mezclar bien, para que no se queden grumos y que no se pegue la masa a las manos.
- Si se pega a las manos, añadir más harina.
- Dejar reposar la masa tapada hasta que suba.
- Cuando ya esté la masa, enharinar el banco e ir cogiendo apellizquitos, hacer una bola pequeña, después se aplasta y se moldea hasta hacerla redonda y finita.
- Y así toda la masa.
- Se fríen en abundante aceite y bien caliente. Y a comer sin dejar enfriar.
- Yo nunca hago tanta cantidad, suelo hacer 200 gr. de harina y en la misma proporción del agua y aceite, por supuesto. Y salen bastantes. Unas 8 o 10, depende de lo grande que las hagas.